Можно ли нарисовать себе будущее?

Мы жили тогда в хрущевской однушке в провинциальном городе. Тесная, 5 этаж без лифта. А хотелось большего.

Есть такой фильм "Секрет". Основная идея — мысль материальна. Сначала ты захотел чего-то, потом у тебя это появилось. Не по принципу "щелкнул пальцем и стал миллионером", а придумал себе мечту — и начал понимать как ее достичь. И стал идти к ней.

И мы с Ларой @chernoperova составили Карту Желаний. Нарезали журналов, выбрали картинки, что по душе, правильные заголовки и наклеили все на ватман А3. И повесили на самом видном месте.

Во-первых, сам процесс кайфовый! Всегда #сочиняймечты — пелось из динамика. Озвучиваешь свои желания, перестаешь их бояться; и так здорово, что жена их разделяет.
Во-вторых, друзья приходят, видят все это и добавляют своей положительной энергии. Главное, чтобы друзья, а не проходимцы.
И в-третьих. Это. Работает.

Мы повесили эту Карту и забыли. Ну а что? Элемент интерьера. Ко всему привыкаешь. И картинка эта просто въелась в мозг.
А уже спустя несколько лет мы о ней вспомнили, и просто уронили челюсть. Вот она, на втором фото.

К тому времени мы уже жили в Перми в центре. У нас уже были дети: мальчик и девочка. И места заграницей посетили. Не было только кофемашины и ванночки для ног. Ну а вообще, все относительно. Эти вещи были у наших близких) Ведь не обязательно обладать вещью, чтобы ей пользоваться.
Сбылось всё!

Вчера полдня потратил на составление списка желаний на следующие 3 года. Распечатал две карты 60х80см и повесил куда? Правильно. На самом видном месте.

Это помогает уяснить, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Не важно, есть ли на это деньги. Возможно, пока нет. Возможно, в жизнь придут люди, которые дадут их тебе. Или помогут обрести нужные вещи. Нужные связи. Важно понять при этом, что ты можешь дать в мир. Отдавая, получай. Только так.

Интересно посмотреть, что у нас получится?