Чем я обрабатываю?

Раны? Зеленкой и йодом))
А если серьезно, то, мне кажется, обработка — довольно важная составляющая снимка. Хороший по сюжету и свету кадр улучшить просто (контраст и насыщенность); но, к сожалению, его же можно испортить кривой обработкой. Вкус и чувство меры, ребята!

Во время съемок на Кипре #lovegidcyprusя много постил в инстаграм прямо в день свадьбы. Скидывал по wifi на телефон и докручивал в программах.
Сейчас расскажу, какими приложениями для телефона пользуюсь по сей день.

?VSCO — незаменимый musthave. Допфильтры не покупал, хватает бесплатных. Кидаю пресет, как правило КК2 или М5 (люблю теплый цвет), изредка HB2 (но сразу ББ в плюс), остальные ползунки по вкусу. Из каких исходников делаю годные кадры можно посмотреть тут #исарт_допосле.
Там же в VSCO удобно править перспективу, если дома завалены.

?Lomograph и HUJI — для эффекта ломографии. Можно снимать как Брессон от бедра и выхватывать "скрытый смысл в цейтноте")

?Afterlight — добавить пленочные эффекты на фото.

?Snapseed — фотошоп для мобильных устройств. Куча настроек и возможностей.

?CutStory — для разрезания длинного видео по 15 секунду для сториз. Если душа просит показать всё) Можно склеивать фото в слайдшоу, опять же в сториз.

?Facetune 2 — если нужно быстро почистить лицо от "неровностей"))

?Over — написать поверх фотки пафосное слово крутым шрифтом.

?iMotion — лучшее, что я пробовал для Time-lapse. Можно снимать и вручную и с интервалом. Просто и удобно. Им снимаем с сыном мини-мультики через стопмоушн.

Все эти приложения бесплатны. Вроде ничего не забыл)

? Ставь лайк и в комментариях поделись полезными приложениями, которыми пользуешься сам)