Отец на свадьбе дочери

— А ты сам как думаешь?

Так ответил мне мужчина, выдыхая сигаретный дым на балконе. Я задал довольно глупый вопрос, но мне хотелось хоть с чего-то начать.
— Ну как вы? Волнуетесь? - вот что я спросил у него. В соседней комнате женщины возились со свадебным платьем. Я по привычке ждал, когда можно будет продолжить съемку.

Я фотографирую свадьбы уже 8 лет. Я видел сотни раз, как отец ведет свою дочь к жениху. И всегда относился к этому просто со спортивным интересом. Надо успеть снять минимум с двух ракурсов, эмоции его, ее, общий план, момент передачи. За 5 минут до регистрации объяснял вкратце как лучше вести, чтобы получились хорошие фото. Потом видел, что мои слова полностью вымещало волнение. Отцы почти не улыбались. Они все не могли надышаться.

А потом у меня родилась дочка. Сейчас ей два с половиной, и главный вопрос, что меня посещает "как можно быть такой милой?" До невозможности люблю.
И именно с того года я волнуюсь на регистрации. Я смотрю как бережно и уверенно отец берет дочь под руку. Как он ведет её к будущему мужу.
Черт, я пишу это и глубоко дышу. На меня накатывает.

Как только я осознал, насколько привязанность сильна, я по-другому взглянул на Андрея Владимировича, своего тестя. Я глубоко благодарен ему за доверие. Я пытаюсь вспомнить, что такого я говорил ему в день нашего знакомства, и как себя вел тогда. Пытался ли понравиться, или напротив был сдержан. Как бы то ни было, этого оказалось достаточно.
На нашей свадьбе в 2010 году Андрей Владимирович привез Лару к месту регистрации на парусной лодке. Эффектно было!

Здесь фотографии со свадеб 2017 года. Напишите в комментарии номер понравившихся)

А поговорить хотелось бы по теме. Отец на свадьбе дочери. Как это было у вас? Или может, вы свою дочь отдавали. Думаю, всем будет интересно послушать истории.